fbpx

Política de Privacidad

www.Ilianasboutique.com comunica a sus grupos de interés la Política de Privacidad, la cual ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Orgánica 1581 de 2012.

Los datos personales en custodia de Www.ilianasboutique.com, en su calidad de responsable y / o responsable según el caso, serán tratados de conformidad con los principios y normativas previstas en las leyes de Estados Unidos y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales.

Los datos personales en poder de Www.ilianasboutique.com. Serán tratados de acuerdo con las siguientes finalidades generales:

-Para el cumplimiento de las obligaciones y / o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.

-Para el cumplimiento de obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.

-Para la gestión comercial y las relaciones con sus grupos de interés relacionados con los productos y servicios que ofrece al mercado.

-Comunicar a sus grupos de interés información sobre sus productos, servicios, publicaciones, eventos de formación, actividades comerciales y publicidad asociada a su negocio, ya sea de forma directa o no.

-Desplegar actividades de responsabilidad social corporativa a sus grupos de interés.

-Gestionar la seguridad de las personas, la propiedad y los activos de información en poder de la organización.

En cada proceso empresarial, y de acuerdo con los datos personales recabados y el tratamiento a realizar, las respectivas finalidades de privacidad serán previamente informadas en el respectivo aviso de privacidad; nombre o razón social y datos de contacto del responsable o encargado del tratamiento, y si el tratamiento es realizado por un responsable, en cuyo caso dicha persona estará a cargo de Www.ilianasboutique.com; los derechos que asisten al titular y los mecanismos proporcionados por Www.ilianasboutique.com. para dar a conocer la Política de Privacidad.

Toda persona que forme parte de alguno de los grupos de interés, en su calidad de titular o legítimamente autorizada, en relación con el tratamiento de sus datos personales, tiene derecho a:

-Ejercer su derecho de hábeas data consistente en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar la información recabada de los mismos, en los casos en que proceda.

-Evidencia de la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento.

-Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del habeas data, el titular de los datos personales o quien demuestre un interés legítimo según se indica en la normativa vigente, podrá hacerlo dirigiéndose a Www.ilianasboutique.com a través del correo electrónico: contacto soporte@ilianasboutique.com o contactando con la línea de atención nacional: en 832 894 7983 Quien ejercite el hábeas data deberá suministrar fielmente los datos de contacto solicitados para poder tramitar, atender y dar respuesta a su solicitud y exponer los cargos por el ejercicio de sus derechos.

Buscando cumplir con las obligaciones adquiridas con sus grupos de interés, Www.ilianasboutique.com está autorizada a transferir el uso de datos personales a sus socios comerciales. Dicha cesión se realizará siempre con fines de colaboración, es decir, para comunicar información relevante al titular de los datos, nunca para uso comercial por parte de terceros.

El tratamiento de datos personales que lleve a cabo Www.ilianasboutique.com de acuerdo con esta política se basará en la norma, procedimientos e instrucciones que adopte esta organización para el cumplimiento de la legislación aplicable a la protección de datos personales. 

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD ESPECÍFICAS

-Autorizo ​​que mis datos personales sean incorporados a la base de datos de Www.ilianasboutique.com y que conozco la política de privacidad definida por Www.ilianasboutique.com que se encuentra explícitamente en la página inicial de este sitio web. De la misma forma manifiesto, bajo la gravedad del juramento, que todos los datos aquí registrados son veraces, completos, exactos, reales y comprobables.

-Autorizo ​​a Www.ilianasboutique.com para que a través de mi correo electrónico, mensajes de texto y / o voz, me pueda enviar información relacionada con promociones y cualquier información de interés que mejore la relación comercial ya que en caso de que Www.ilianasboutique.com me acepte como cliente a través de estos medios me informe de mi estado de la cartera y fechas de pago y notificarme de futuros informes de información crediticia que se encuentren pendientes en los términos de la Ley 1266 de 2008.

Políticas de uso de cookies

Con el fin de comprender mejor las necesidades de los usuarios y brindar un mejor servicio, este sitio utiliza identificadores anónimos (“cookies”) para recopilar información anónima sobre las preferencias e intereses de sus usuarios. La información recopilada por este medio se utiliza para crear perfiles anónimos para cualquier propósito, incluidos, entre otros, el desarrollo, la fabricación y la comercialización de productos. La información obtenida por este medio nunca se combina con datos personales que permitan identificar a una determinada persona (como nombre, dirección o dirección de correo electrónico) o cualquier información que pueda considerarse sensible o que pueda comprometer la privacidad de los usuarios.

Seguridad de la información de pago

-Los pagos realizados a través del Sitio serán procesados ​​por nuestro agente de pagos en línea LUGAR PARA PAGAR. Dicha información debe ser precisa y veraz y debe mantenerse actualizada. 

-Nuestra plataforma de tecnología de comercio electrónico es WOOCOMERCE y nuestro socio de pagos STRIPE

-Esta política es parte integral del documento de Términos y Condiciones de uso del sitio web, que se publican en el sitio.

INTRODUCCIÓN

La Ley 1581 de 2012 desarrolló “el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que sobre ellas se haya recabado en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Política Constitución; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 del mismo ”. Este derecho constitucional conocido como habeas data, brinda a los ciudadanos la posibilidad de decidir y controlar la información que otros tienen sobre ellos y, en ese orden de ideas, la Ley 1581 de 2012 establece mecanismos y garantías que permiten el pleno ejercicio del referido derecho. . En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, www.ilianasboutique.com, como responsable del tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles de los interesados.

OBJETIVO

Velar por la preservación y confidencialidad de la información de los interesados ​​(Clientes, Proveedores, colaboradores, Contratistas, Subcontratistas, Socios, etc.) de la PAGINA a www.ilianasboutique.com, recabada para el funcionamiento de la empresa, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Constitución Nacional, Ley 23 de 1981, Decreto 1377 de 2013 y Decreto 1995 de 1999, y siguiendo los lineamientos de la Ley 23 de 1981 y la resolución 2546 de 2 de julio de 1998.

OBLIGATORIO

Estas políticas son obligatorias y estrictamente observadas por todos los colaboradores de www.ilianasboutique.com, así como por los contratistas y terceros relacionados con la empresa.

Todo empleado debe conocer y cumplir con estas políticas en el cumplimiento de sus funciones, (De acuerdo con el número 1 del artículo 58 del Código Sustantivo del Trabajo, el trabajador tiene una obligación especial “de observar los preceptos de la normativa y de acatar y cumplir con las órdenes e instrucciones dadas en particular por el empleador o sus representantes “).

En los casos en que no exista relación laboral, deberá incluirse una cláusula contractual en la que el contratista se compromete a cumplir con estas políticas.

DEFINICIONES

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales
  • Autorizado: Es la Compañía y todas las personas bajo la responsabilidad de la Compañía que en virtud de la Autorización y esta Política, tienen la legitimidad para Procesar los Datos Personales del Titular. El Autorizado incluye el género del Autorizado.
  • Aviso de Privacidad: Es la comunicación verbal o escrita que genera el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, a través de la cual se le informa sobre la existencia de las políticas de Tratamiento de la Información que le serán de aplicación, la forma de acceder los mismos y las finalidades del Tratamiento que se pretenda dar a los Datos Personales.
  • Base de datos: Conjunto organizado de Datos Personales sujetos a Tratamiento.
  • Datos Personales: Es cualquier información de cualquier tipo, vinculada o que pueda estar asociada a una o más personas físicas o jurídicas determinadas o determinables.
  • Datos públicos: Son los datos que no son semiprivados, privados o sensibles. Se consideran datos públicos, entre otros, los relacionados con el estado civil de las personas, su profesión u oficio y su condición de comerciante o servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, boletines y boletines oficiales y decisiones judiciales debidamente ejecutadas que no están sujetas a reserva.
  • Datos Sensibles: Son los Datos Personales que afectan la privacidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, como los que revelan afiliaciones sindicales, origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas, morales o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan los intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de los partidos políticos de oposición, así como datos relacionados con la salud, vida sexual y datos biométricos.
  • Responsable: Es la persona física o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asociación con otras, realiza el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable.
  • Habilitación: Es la legitimación que expresamente y por escrito mediante contrato o documento que haga sus veces, otorga la Compañía a terceros, en cumplimiento de la Ley aplicable, para el Tratamiento de Datos Personales, convirtiendo a dichos terceros en Encargados. del tratamiento entregado o puesto a disposición.
  • Consulta: Solicitud del titular de los datos o de las personas autorizadas por éste o por ley para conocer la información que reposa sobre ellos en bases de datos o archivos.
  • Manual: Es el Manual Interno de Políticas y Procedimientos de Protección de Datos Personales de la Compañía, en el cual se registran las políticas y procedimientos para asegurar el adecuado cumplimiento de la Ley.
  • Responsable: cualquier persona a quien la Política está sujeta al cumplimiento de esta Política para llevar a cabo actividades de Procesamiento de Datos Personales dentro, en nombre de, en nombre de o para la Compañía, incluyendo pero no limitado a cualquier persona que sea un empleado, director o , representante, contratista, agente, suplente, delegado, embajador, accionista, socio, consultor externo, proveedor y cliente de la empresa.
  • Titular: Es la persona física o jurídica a quien se refiere la información de una Base de Datos y que es objeto del derecho de hábeas data, como titular de los Datos Personales correspondientes.
  • Transferencia: Es el Tratamiento que implica la comunicación de Datos Personales dentro o fuera del territorio de Estados Unidos cuando se pretenda llevar a cabo un Tratamiento por parte del Encargado por cuenta del Responsable.
  • Transmisión: Es la actividad de Tratamiento a través de la cual se comunican Datos Personales, de forma interna o con terceros, dentro o fuera del territorio de Estados Unidos, cuando dicha comunicación tenga como finalidad la realización de alguna actividad de Tratamiento por parte del destinatario de los Datos Personales.
  • Tratamiento: Es cualquier operación o conjunto de operaciones, electrónicas o no, que permitan la recogida, conservación, pedido, almacenamiento, modificación, relación, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción y, en general, el tratamiento de Datos Personales. , así como su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, transferencias, mensajes de datos.

INFORMACION DELICADA

Www.ilianasboutique.com prohíbe a sus colaboradores, contratistas y terceros directos o indirectos divulgar datos considerados sensibles en la constitución y la ley, tales como origen racial o étnico, preferencia política, afiliación sindical, afiliación a organizaciones sociales gubernamentales o no gubernamentales, derechos humanos Organizaciones. , convicciones religiosas, orientación sexual, datos biométricos o de salud, etc., que están sujetos a reserva y confidencialidad.

Se prohíbe el tratamiento de datos sensibles, a excepción de los casos expresamente señalados en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012, es decir, en los casos en que:

una. El Titular ha otorgado su autorización expresa a dicho Tratamiento, salvo en los casos en que la concesión de dicha autorización no sea requerida por ley.

  1. El Tratamiento es necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y éste se encuentra incapacitado física o legalmente. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  2. El Tratamiento se lleva a cabo en el curso de actividades legítimas y con las debidas garantías por una fundación, ONG, asociación o cualquier otra entidad sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros. oa personas que mantienen contactos regulares por razón de su propósito. En estos eventos, los datos no podrán ser facilitados a terceros sin la autorización del Titular.
  3. El Tratamiento se refiere a datos que son necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;

 El Tratamiento tiene una finalidad histórica, estadística o científica. En este caso, deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de la identidad de los Titulares.

En los casos en que sea posible el tratamiento de datos sensibles se deberán cumplir las siguientes obligaciones:

una. Informar al titular que por tratarse de datos sensibles, no está obligado a autorizar su Tratamiento.

  1. Informar al titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recogida de cualquier tipo de datos personales, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento, así como la obtención de su consentimiento expreso.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS

Las personas obligadas a cumplir con estas políticas deben respetar y garantizar los siguientes derechos de los titulares de los datos:

una. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Encargados del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho podrá ejercitarse, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados que resulten engañosos, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

  1. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo que expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  2. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Responsable del Tratamiento, previa solicitud, sobre el uso que se ha hecho de sus datos personales.
  3. Presentar denuncias ante la Superintendencia de Industria y Comercio por violaciones a las disposiciones de esta ley y demás reglamentos que la modifiquen, adicionen o complementen.
  4. Revocar la autorización y / o solicitar la supresión de los datos cuando el Tratamiento no respete los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocación y / o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Encargado o Encargado ha incurrido en conducta contraria a la Constitución y la ley.
  5. Acceso gratuito a sus datos personales tratados.

PROCEDIMIENTO DE EJERCICIO DE DERECHOS POR PARTE DE LOS TITULARES

Los Titulares de los datos personales deberán presentar sus consultas, solicitudes o quejas en la Oficina de Atención al Cliente comunicándose al correo electrónico: soporte@ilianasboutique.com

Consultas: www.ilianasboutique.com debe responder a las consultas dentro de los diez (10) días hábiles a partir de la fecha de recepción. Cuando no sea posible cumplir con este plazo, se deberá informar al interesado expresando los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá la consulta en un plazo no mayor a cinco (5) días.

  1. Reclamaciones: El Titular o derechohabiente que considere que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de alguno de los deberes contenidos en la ley o en esta Política, podrá presentar un reclamo a www.ilianasboutique.com que será procesado bajo las siguientes reglas:
  2. La reclamación se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o Responsable del Tratamiento, mediante correo electrónico con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar a la reclamación, la dirección, y acompañando los documentos que usted quiero afirmar. Si el reclamo está incompleto,www.ilianasboutique.com requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días posteriores a su recepción que corrija las fallas. Si han transcurrido dos (2) meses desde la fecha de la solicitud, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que el reclamo ha sido abandonado.
  3. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo pendiente” y el motivo del mismo, en un plazo no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá conservarse hasta que se resuelva el reclamo.

iii. El plazo máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recepción. Cuando no sea posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado de los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, que en ningún caso podrá exceder de ocho (8) días hábiles posteriores a la caducidad del primero terminado.

  1. El Titular o causahabiente podrá presentar denuncia ante la Superintendencia de Industria y Comercio, una vez agotado el proceso de consulta o reclamación ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.
  2. Revocación de la autorización y / o supresión de los datos: Los Titulares podrán en cualquier momento solicitar awww.ilianasboutique.com la supresión de sus datos personales y / o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de una reclamación, de acuerdo con el lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013 y el Procedimiento indicado en esta Política.

MODIFICACIÓN

Www.ilianasboutique.com, se reserva el derecho a modificar su política de protección y tratamiento de datos personales, cuando las circunstancias o la ley así lo aconsejen u ordenen; caso en el que la modificación se dará a conocer a través de los medios que la empresa considere oportunos para el caso.